Raza Angora


El 
Conejo Angora

(conejo angora) se cree que se originó en Turquía. Posteriormente fue evolucionando en la Europa Mediterránea, siendo Francia la fijadora de sus caracteres y siendo perfeccionada en Inglaterra. Su nombre proviene probablemente de su parecido con el gato angora; el conejo angora tiene un abundante pelaje, el cual es explotado a nivel mundial. El escaso diámetro y la longitud de los pelos son factores muy llamativos para la industria textil, ya que las prendas confeccionadas con este tipo de hilados pesan menos que la lana y dan mucho más abrigo. Es una raza muy antigua, originada alrededor del s.XVIII. Su carácter extremadamente manso lo hace un buen animal de compañía. Por su abundante pelaje se le debe cepillar de 2 a 3 veces por semana.

Proviene de granjas de crianza en Ankara, Turquía; desde donde fue traído a Europa y a Estados Unidos. Es aconsejable, si convive en una casa, que tenga una jaula grande, ya que por su tamaño necesita espacios grandes. Los franceses utilizan conejeras de cemento acondicionadas con restos de paja. La paja absorbe la orina y mantiene acogedor el hábitat del animal. En Turquía han criado estos conejos con éxito cubriendo sus jaulas con telas de malla. Los conejos angora no aguantan las temperaturas que superan los 30ºC ni las temperaturas que bajan de los 10ºC. Necesitan estar en un lugar con una buena ventilación, para evitar los problemas por la abundante orina de este animal.

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